您当前的位置是:首页 » 部门频道 » 印江县教育局频道 » 教育动态 » 教育要闻

印江一中成功举办第四届艺术节文艺汇演

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页


鼓乐鸣歌和盛世,青春焕彩映校园。近日,印江一中在足球场成功举办第四届艺术节文艺汇演。该校5600余名师生观看。


DSC_2566.jpg



本次文艺汇演共分为“琢玉篇”“砺志篇”“腾飞篇”三个篇章。汇演在《奇妙的梦立方》舞蹈拉开序幕,深情、饱满的合唱,表现了学生较好的演唱技巧和健康向上的情操。通过《我型我秀》《蜗牛》《青春作伴乘梦起航》《苗岭连北京》《追梦天使》《脱贫清风》等20个节目精彩上演,动听的歌声,轻盈的舞姿,独特的创意和精湛的技巧,真情演绎了一中坚持素质教育,不断深化课程改革所取得的成果与师生的精神风貌和艺术才华的风采。特别是教师舞蹈表演《爱我中华》将活动推向高潮,展现了一中教师积极向上的精神风貌。文艺汇演在全体演员大合唱《母亲是中华》中拉下帷幕,全体师生挥舞国旗表达对祖国的热爱和祝福。整场演出弘扬主旋律充满正能量,赢得了观众一次又一次热烈掌声。


DSC_2451.jpg


DSC_6719.jpg


据悉,此次汇演以艺术节为依托,打造校园文化精品项目,营造积极向上、清新高雅、健康文明的校园文化氛围,发挥校园文化育人塑人重要作用,引导青年学子培育和践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。(任文武/文)


DSC_2493.jpg


DSC_2531.jpg


DSC_2622.jpg


DSC_2626.jpg


DSC_2537.jpg


DSC_2666.jpg


DSC_2741.jpg


DSC_2733.jpg


DSC_2767.jpg


DSC_2773.jpg

                                                                              摄影:通讯员  任敬伟)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信