您当前的位置是:首页 » 部门频道 » 印江县教育局频道 » 教育动态 » 教育要闻

铜仁市“教育资助 助推脱贫攻坚”宣讲走进印江

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页


7月28日上午,铜仁市“实施教育资助 助推脱贫攻坚”宣讲活动在印江自治县印江中学开讲。印江县教育局帮扶干部、城区结对帮扶教师代表共180余人聆听了本次宣讲。

宣讲现场_副本.jpg

宣讲现场

本次宣讲由市教育局资助中心副主任刘晓丽主讲。刘晓丽从中央、省、市教育资助项目方面,对受助对象、工作流程、资助标准,进行了详细解读和说明,就学生资助工作中遇到的问题提出了解决办法。宣讲中,刘晓丽特别强调了开展教育资助宣传工作和感恩成才教育的重要意义,例举了生动的例子,并作出了相关要求。

据了解,近年来,铜仁市严格遵照“发展教育脱贫一批”要求,全面落实教育精准扶贫学生资助政策,确保“不让一个学生因贫失学,不让一个家庭因学致贫,不让一户脱贫户因学返贫”,促使“精准资助,应助尽助”落到实处,切实解决我市建档立卡贫困户学生顺利完成学业问题,全面提高铜仁市农村贫困人口受教育水平,扶贫先扶智。

通过聆听宣讲,大家认为刘晓丽老师的培训,对近日我县学校资助核查工作具有指导意义,同时将丰富印江县教育局脱贫攻坚“四好一先”“五大主题”的宣讲内容。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信