您当前的位置是:首页 » 部门频道 » 印江县教育局频道 » 滚动图片

印江四小新面貌

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

    新的学期到来,我县各中小学经过充分准备,开学工作秩序井然。新建的印江四小也呈现了新面貌。

    9月4日,笔者早上走进印江四小新修的校门,听到清脆的电铃声拉响,随即听见学生朗朗的读书声传来。校园里,三角梅开得十分鲜艳,把整个新修的校舍装点得十分美丽。

    新学期,新校舍,新气象,畅想新希望。

    窗明几净的教室、崭新的课桌、现代气息的班班通……印江四小新建工程投入861万元,于2017年动工,现有480余名师生,12个教学班,上周搬进了新修的教学楼,校园一片欣欣向荣景象。


印江四小新校舍_副本.jpg

图为印江四小新校舍

    课间十分钟,五年级一位学生兴奋地说:“读低年级的时候,学校灰不溜秋的,一点也不美,妈妈说要不是离家近,就设法转到别个学校读书了。现在教室宽敞明亮,老师们也高兴,我们会好好学习的!”全新的校园环境激励着孩子们积极进取,奋发上进。


学生在崭新的教室上课_副本.jpg

图为学生在崭新的教室上课

    该校新校长介绍,原来四小教学楼建于80年代,空间狭小,因学生不多,属于城区最小规模学校,新建校舍的时间相对要迟缓一些,投入相对要少一些。如今学校大变样,将带领师生一起努力,把学校变成师生们漂亮的校园、精神的家园、求知的学园、成长的乐园、生活的花园。


一年前的印江四小_副本.jpg

图为一年前的印江四小

    漫步校园,校长进入深邃地思考,他告诉笔者,学校将结合“惜字街”“惜字塔”之名,打造“惜”文化,要求教师“爱岗敬业、惜生如子”,要求学生“惜时如金子、厚德博学”,要求养成学生勤俭节约好习惯,爱惜公物、珍惜粮食,积极在“惜”字上做文章,提振全校师生的精气神,激发新活力。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信